海のや ブログ 積丹(しゃこたん)から…

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
積丹の美味しい幸とともに、またのおこしをお待ちしております。

ブログでは
 海のやでご提供しているお料理や食材。
 積丹のようす…などをおとどけします。

店主のひとりごと…もお楽しみください。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 積丹にご宿泊は 民宿 海のや へ! | main | エアコンの工事 >>
# 小女子(こうなご) の 佃煮

 小女子の佃煮
こなご佃煮

 皆さんお馴染みの 小女子の佃煮です。
道外の皆さんには 生炊きしらす のほうが馴染みがあるでしょうか
積丹半島や、寿都の 小女子の佃煮、『生炊きしらす』 として
                         全国の北海道物産展でも大人気だとか
 こっくり 甘じょっぱい みんな大好きな味ですよね…

 海のや では この 小女子の佃煮を、
宿では 朝食の小鉢で。食堂では 定食の小鉢で、お召し上がりいただけます

 さらに、お土産ようとしても お求め頂けますので どうぞよろしくお願いします
こなごお土産
              50グラム 300円 常温持ち歩き可能

 ごはんのおとも にはもちろん。酒の肴 にももってこいですよね

 




| comments(0) | trackbacks(0) | 17:56 | category: 料理・お魚・素材のご紹介 |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック