海のや ブログ 積丹(しゃこたん)から…

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
積丹の美味しい幸とともに、またのおこしをお待ちしております。

ブログでは
 海のやでご提供しているお料理や食材。
 積丹のようす…などをおとどけします。

店主のひとりごと…もお楽しみください。
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< お魚のご紹介 【 ガヤ 】  | main | じゃらん 999円丼(さんきゅう丼) 追記 >>
# おいしい アスパラ

  おはようございます

 今日は土曜日。 たくさんの方が積丹を訪れることでしょうね
どうぞ ドライブ途中に 海のや へお立ちよりくださいませ…。

 きょうも いい 生うに がはいってますので、
           美味しい 生うに丼 がご提供できますよ〜

 先日、アスパラをたくさんいただきました
おばさん、おじさん いつもありがとうございます。。。

アスパラ

 たくさんいただいたので、いろいろお料理しております

 お客様には 夕食に 天ぷら で。 朝食には 塩麹漬け にて

アスパラ塩麹塩麹

 塩麹漬け の塩麹は 私の 手作り塩麹 です
麹は、アスパラを送ってくださった おばさんの 手作り麹 です。
 (おばさんは料理研究家です

 あと何日かは アスパラ お楽しみいただけますので、
ぜひ、みなさんお泊まりにいらしてくださいね

 お待ちしております。。。

 

 

 

| comments(0) | trackbacks(0) | 09:21 | category: 料理・お魚・素材のご紹介 |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック